Первая страница Библии... Вдруг взгляд замер на одном из стихов. Не может быть!..
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая НАД ТВЕРДЬЮ. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом(т.е.вода, которая ПОД ТВЕРДЬЮ), в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:6-10)
Вопрос к читателям и исследователям Библии: Вода, которая под твердью была использована при творении, а куда девалась вода, которая НАД ТВЕРДЬЮ? Может быть вся наша "бесконечная" Вселенная со всеми её Галлактиками и пр.находится в воде? Т.е. мы отделены от мира, в котором обитает Бог, водою? Как рыбья икринка в воде, а в ней жизнь! И от других миров мы так же отделены водою? Тогда могут ли прилететь инопланетяне? А что говорит Писание? Может вовсе не образно открывались окна небесные при потопе? А помните:"Хвалите Его воды, которые превыше небес"?
Комментарий автора: Только для читателей газеты "Для ТЕБЯ"!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Читая "Шамати" - Valerijus Marinskis Это не стихотворение - это мысли, приходящие в голову, когда размышляешь о Нем, "Делающем добро и хорошему, и плохому".
Библейские исследования. Сион, ч. 3 - Наказание. Мольба и помилование. - Инна Гительман Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.
Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте:
Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282
Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236
Дневник по посланию к Филиппийцам - Николай Погребняк Сия книга Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Послание к Филиппийцам преисполнено радостью Апостола Павла, что верующие из этого города, проходя через испытания и гонения, не ожесточились и не отчаялись, а по-прежнему пребывают в любви и сострадании к ближним. Ещё Павел поделился надеждой на освобождение из Римского заключения и возможное скорое свидание с ними. Поэтому послание по своему тону больше похоже на дружеское письмо, чем на духовное назидание.