Дождь зарядил, похоже, на целый день… Луиза подумала, что дождь - не повод оставаться сегодня дома и, накинув свой клетчатый дождевик прямо поверх спортивного костюма, всё-таки решила выйти на улицу.
Её творческая натура настойчиво требовала какого-то продолжения вчерашнего приключения и неосознанно стремилась к развитию сюжета и, возможно, к скорому эпилогу. Она не очень любила детективные истории, ей требовалась и ясность понимания и свежесть восприятия жизни, чтобы на свет появлялись замечательные новеллы, чистые и лёгкие, как весенний воздух в сосновом бору.
Она прошла мимо ограды абсолютно пустого парка по направлению к своему кафе. В дождливую погоду его завсегдатаи прятались под тенты и весёлые зонтики, с удовольствием пили горячий чай и кофе, некоторые, правда, предпочитали «погорячее»…
Луиза присела за самый маленький столик подальше от шумной, сильно курящей компании, которой здесь сегодня активно подавали еду и напитки.
Ребята заказывали горячие мясные блюда и выпивку, смеялись и согревались громкими разговорами «по душам».
Луиза, заказала порцию салата рукола и чашечку капучино и, в ожидании заказа, осмотрелась по сторонам. Взгляд почему-то упал на чёрные полиэтиленовые пакеты, заполненные, вероятно, пищевыми отходами, которые стояли на противоположной стороне аллеи, ведущей к кафе. Уложенные плотными рядами, они явно были приготовлены для последующей погрузки в мусорную машину.
Неожиданно, прямо из-за этой горы чёрных мешков появилась крупная собака. Луиза сразу же узнала в ней злобного охранника паркового хозяйства. Он обнюхивал мешки, наверное, пытался найти для себя что-то съедобное, периодически отряхивал шерсть от дождя и ещё параллельно метил территорию, поднимая заднюю лапу на ближайшие кусты цветущего жасмина.
Луиза, не отрывая глаз от громадного пса, быстро проглотила салат, почему-то не почувствовав его прежнего вкуса, и выпила несладкий капучино.
Усилия пса, наконец, увенчались успехом и он, вытащив из чёрного пакета крупную кость, сразу же побежал по направлению к парку.
Луиза расплатилась за еду и сначала своим спортивным шагом, а потом и бегом трусцой, стала преследовать пса по противоположной стороне улицы. Ей очень надо было догнать его на нейтральной территории, где он пока не чувствовал себя хозяином и не был так агрессивен.
Тяжёлая и длинная кость в пасти мешала ему бежать быстро. Он иногда останавливался, чтобы перехватить её поудобнее и немного передохнуть. Луиза подошла так близко, что смогла очень хорошо рассмотреть и коленный сустав и берцовую кость, сочленённую с фрагментом таза… Пёс-людоед явно не чувствовал угрызений совести, он не убивал, он доедал…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
МАЛЕНЬКИЙ ЛЕШИЙ Глава первая - Светлана Капинос Это произведение предназначено прежде всего для людей неверующих. Оно написано В ОБРАЗАХ, поэтому не спешите клеймить автора возмущениями типа: "маленький добрый бес?! - такого не бывает!" Я знаю. Но худ. лит-ра - не проповедь! Литература вообще не призвана ДАВАТЬ ОТВЕТЫ, она призвана "раскрывать душу", подобно тому как хирург скальпирует тело. Впрочем, кто думает иначе - пусть думает! А я с любовью и волнением предлагаю Вам первую мою книгу. Она написана в стиле может быть "Нарнии", может "Маленького Принца". Владивостокский литературный мэтр дал "Маленькому Лешему" "путёвку в жизнь" весьма высокой оценкой, сказав, что "МЛ" заставит потесниться самого Гарри Поттера! Насколько удалась эта книга - судить Вам, но она уже живёт самостоятельной жизнью, независимо от создателя. И ещё: если кому-нибудь очень захочется получить экземпляр книги - напишите, и я вышлю его Вам со своей надписью. Приятного прочтения!
Публицистика : Под колпаком - Николай Николаевич Все не так просто, как нам кажется. Люди прожигают свои жизни в погоне за комфортом и удовольствиями. Приходит тот день, когда будет спрошено за все, что он делал, живя в теле.
Написано: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)