Для ТЕБЯ - христианская газета

Спорт на Божьем основании.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Спорт на Божьем основании.


«Спорт величайшее достижение современной цивилизации, многофункциональное благо, дарованное людям. Нам не нужно разъяснять значение и важность таких социальных категорий, как "здоровье", "духовные потребности" людей, особенно подрастающего поколения. В наши дни, когда многократно возросла опасность распространения алкоголизма, наркомании, преступности, когда в отношения между людьми вторглась нетерпимость, агрессия, терроризм, угроза войн и насилия, спорт может выступить как средство, сглаживающее конфликты, как альтернатива разрушительным процессам. Спорт выдвигает и укрепляет личностные качества человека — целеустремленность, настойчивость, волю к победе, умение выкладываться, выносливость а, в конечном счете — патриотизм, любовь к своей Родине и народу».
Валерий Шанцев, вице-мэр Москвы.
Кому-то сочетание спорта и христианской веры может показаться несовместимым. Разве для Бога имеет значение наше физическое тело? Библия говорит, что имеет! Поэтому христианин должен соблюдать здравость и чистоту духа и тела. Стремиться не осквернять себя тем, что не угодно Богу и не полезно для нашего здоровья. Так значит забота о своём здоровье, например, правильное питание, спорт, помимо того, что сами по себе являются приятным и интересным делом, являются и повелением Господним? Получается, да! Поэтому такая сфера общественной жизни как спорт, не осталась без внимания в библии, а значит и в церквях! В церкви «Краеугольный Камень», как и в других церквях, есть люди увлекающиеся спортом. Нашелся такой человек как Павел Ботченко, который откликнулся на призыв Божий, организовать футбольную команду из мужчин и молодых людей, посещающих церковь, а также являющихся членами церкви. Вот что рассказывает сам Павел: «Бог хотел, чтобы я сделал что-то для Него в церкви. Постепенно организовалось спортивное служение, образовалась наша футбольная команда. Сначала с ребятами неравнодушными к футболу мы собирались один раз в неделю в школьном спортзале просто попинать мяч. Кто - то ходил на эти игры постоянно, кто – то, как приходил, так и уходил. В общем, спустя какое – то время, стало видно, что есть некая команда из братьев, которые постоянны в своем увлечении футболом. Тут нас как раз и на турнир пригласила церковь «Новое поколение». По численности, футболистов нам не хватало. Через пасторов реабилитационных центров мы постарались узнать, может быть, кто – то из реабилитантов футболом увлекался? Естественно, мы не ошиблись, желающие нашлись. Итак, команда собрана. Заняли мы в том турнире второе место из семи команд. И с того дня было решено, что у нас должны быть постоянные не только игры, но и тренировки, своя церковная форма, чтобы было видно, кого мы представляем, по возможности, постоянный сыгранный состав и самое главное, появилось большое желание занимать первые места. Игры бывают разные. Бывает и такое, что соперник проявляет грубость в игре, но мы всегда помним, что представляем на поле нашу церковь и стараемся быть примером для любой футбольной команды. Случаются конфликты и между нами, осознавая которые, незамедлительно стараемся их решить. Одно знаем точно, что без Господа высоких результатов нам не добиться. На сегодняшний день у нашей футбольной команды есть все то, что мы запланировали тогда. Кроме того, мы проводим один раз в неделю спортивную ячейку, где молимся за наше единство, за наше спортивное служение, за наши дальнейшие планы и будущие возможности, которые Бог открывает нам».
И вот, благодаря Господу и усилиям команды спортивного служения, появилась возможность проведения Сибирской спортивной конференции 2010, с участием организаций и гостей уже работающих в этом направлении. Конференция проводилась на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец», в спортивном клубе «Кристалл» фонда Александра Карелина. Спикерами конференции были: международная спортивная организация «Атлеты в действии». Международная школа обучения лидеров спортивного служения «ISLT». Гости конференции: Карл Дэмбман - международный представитель «Атлеты в действии», директор Российского отделения «Атлетов». Виктор Подлужный - директор служения «Атлеты в действии» в России, входящего в состав межденоминационной христианской миссии «Новая жизнь». Иван Быков – координатор стратегии «Всеобщие игры» по России и странам СНГ. Также гостями конференции были и другие титулованные спортсмены из Новосибирска и других городов России. Цель конференции: благовестие и ученичество через спорт, оказание помощи поместным церквям в развитии спортивного служения. Планирование работы в Олимпийском комитете, федерациях спорта, спортивных клубах, школах, лагерях, спортивных университетах, исправительных колониях, детских домах и воинских частях. Рассматривались стратегии международной спортивной христианской организации «Атлеты в действии» в России. «Атлеты в действии» - международный спортивный христианский клуб, работающий более чем в 85 странах мира. Основное направление деятельности – распространение христианства через спорт. Движение «Атлеты в действии» зародилось на Западе в 70-годы двадцатого века. Участники этого движения, профессиональные и начинающие спортсмены ставили Бога во главу угла всей своей спортивной карьеры. Осознавая, что без Божьего благословения не могли бы достичь хороших результатов, они воздавали Ему славу за силу, ловкость и выносливость. Спортсмены рассказывали друзьям о своей вере и посвящали спортивные достижения своему Господу. Люди спорта – это смелые люди, с сильной волей, целеустремлённые, всегда стремящиеся вперед и не любящие отступать в стремлении к победе. Также и мы стремимся к победе во всех сферах жизни, как в спорте, так и в искусстве, музыке, бизнесе – каждый на своем месте. И особенно важно всегда помнить Того, кто наградил нас талантами и особенностью побеждать. Его, нашего Господа, будем прославлять, посвящая Ему свои достижения и награды.
Материал подготовил: Григошин Александр.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Григошин, Новосибирск Россия
Участвую в служении церкви "Краеугольный камень" г.Новосибирска.
e-mail автора: sasha19.72@mail.ru

 
Прочитано 6957 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-05-15 18:21:43
Одно дело - оздоровление тела.
Другое состязательность и показуха.
Конечно модераторам захотелось и тут прогнуться перед светскими вкусами вот и поощряют.
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Вселенная и есть ли Бог - Никита Тореев

Деструктивные психотренинги и их отличительные признаки - Владимир Барановский
Я психолог, и мне интересны псевдо- тренеры успеха с их манипулятивными методами работы. Предлагаю Вашему вниманию мои размышления по данной теме.

Личная вера Льва Толстого. - Григорьева Лада

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Когда-то я поверила холодной тьме, - Лариса Войтенко

Поэзия :
Тоска - Александр Грайцер

Проза :
Забытые Двери - Fylhbfyjd Gfdtk
Не совсем в формат сайта.История создания такова 6долго и упорно пытался пробить рубрику "Мегаполис в печатном издании,на Родине не приняли,просил случайных знакомых передать в издания их города,но ответа не поступало,пробивался через коммерческие издания ,отчего приходилось работать сутки через день,недавно послал в листудию "Белкин " с нижеследующей исповедью: Исповедь Фореста Гампа Повторю телефон Димы. Не знаю настолько уж он знаменит вм вашем > ВУЗе ,сколь себя обрисовывает...89272864201.Познакомились мы так: > работал на заводе ,сходил с ума от первой поздней любви (в > 22!!!года),писал на станке безграмотные стихи и брал дни в счёт отпуска для поездок на историческую Родину. Услышал ,что некто Дима Першин устраивает вечер памяти > поэта-земляка Седова. У Александра Палыча Седова трагическая > судьба-выкормыш А Н Калашникова ,будучи актёром ,он много колесил по > стране ,потом оказался на Родине ,спился ,опустился до ДД на базарном > радио ,к 40 ни семьи ,ни кола ,ни двора ,накушался таблеток ,опочил , > горя не выдержала старуха -мать ,выносили 2 гроба .Известности поэта > он не сыскал и после смерти ,вспоминают лишь кучка людей. Я долго > искал сборник этого автора ,удалось купить брачок в > типографии. Читая ,плакал :я нал уже какие эмоции порождают подобные > строки. Потом узнаю ,Дима устраивает литобъеденение . Сходил, не > привычный к подобному ,чувствовал себя не в своей тарелке: какие -то > старики обсуждают стихи о УХЕ ИЗ КОТА .Дима предложил поступать в > Литературный ,разбередив старые раны – ведь мечтал об этом с д\с . А тут у меня начались домашние > проблемы ,больницы. За это время сей литсоюз распался. Одного старика > муж сей пихал в местный журнал ,со мной занимался по субботам ,пихая в > Литературный. Группу инв-ти я не получил -не было взяток ,устроиться > со справкой на лёгкий труд -нереально ,первая любовь не и без моей помощи поступила в медучилище и вышла замуж ,а я оказался в Церкви, где один священник посулил помощь в получении образования. В это время > он поминал Бикмуллина (мужик пахал на мебельном комбинате ,после > смерти выяснилось, что -академик. Вроде ,его труд защитили как > диссертацию ,а потом издали книгой под чужим именем, вроде выпивал от > этого, а потом сердце не выдержало.)На этом вечере познакомился с > Лёшей Куприяновым -я давно предлагал Диме пообщаться с ним, но тот > орал, что рабочие- быдло, мордовский эпос в зачаточном > состоянии, православные –лукавые ,а в самиздате 90х все > графоманы ,а я –эгоист ,фаталист и интроверт. Мнение ,что написание некрологов коммерчески выгодно меня > коробило Раз так достал, что я читаю ненужную литературу, что я > приволок ему кипу своих книг- Золю, Бальзака и Стельмаха "Думу о > тебе",после чего он стал их читать. А меня познакомил С > произведениями Саши Соколова И вот Дима, обозначающий меня > эгоистом, интровертом ,шизофреником, достоевским и прочая заявляется ,в > Храм, выдёргивает меня во время службы из Алтаря ,обозначает > мракобесом, упрямым мордвином ,пугает депрессией, что Церковь меня испортит, там всех пугают адом придирается к > обуви. потом заявляется через 3дня с думой, что мне надо в > семинарию. Потом в день когда мне надо было уже быть в Литературном > через общую знакомую интересовался моей судьбой .НО то что он > отправил оказалось не добирающем положенного объёма, а он любил в моих > строках выдёргивать любые зачатки духовного. Я заработал, послал то что сам > хочу и как хочу -и прошёл...Тут умер священник ,отчего я не поехал в Москву после вызова из Литературного. У гроба его мы встретились с Димой , тогда ещё с косичкой. Я не поехал и после второго вызова –всё надеялся, не смотря на отсутствие возможностей ,сперва чего –то достичь. Потом мы не виделись. я полностью был в > ауре православия -и то было самым лучшим временем моей жизни. Видел > его редко и случайно, знал что в музыкалке ставит голос, раскручивает > свою группу .У мызшколы советовал о снятии полдома у старухе в Пензе и устроиться педагогом ,а ещё искренне радовался,что я не испорчен Церковью .А я уже побывал в Монастыре,где не получил благословения на творчество,пытался уйти из Церкви и написал психологическую работу (www.serbin1.narod.ru ),кою, не смотря на заверения препода никуда до сих пор не пристроил, ибо это считается неугодным Богу. Раз пересёкся с ним на квартире его мамы, где он жил > после нового развода ,он вспоминал мою обувь, из-за которой на меня не > посмотрят девушки. Знал бы как смотрели когда в дедовых обносках > ходил до 20 лет...Дима продолжал ставить театральные зрелища ,на которые я не ходил, т. к. чувствую себя в подобной атмосфере не в своей тарелке. А потом окончательно ушёл из Церкви ,т .к. там пытались склонить на свою сторону ,а я не хотел отрекаться от творчества. Дальше я болтался по городу. Тут предложили это место > корреспондента , хотелось заявит о нём ,встретились Он позвонил в > редакцию и наорал в трубку .Рассказывал о первых шагах в инете, звал > с собой. Написанную статью он привычно потерял, написал новую .Многим > людям рекомендовал его, да весь литгород тащил за свой счёт в сеть .Но > у Димы ежедневно меняется мнение .Он ничего не помнит -2жена как -то > его стабилизировала ,а сейчас некому. Ходил я каждый день в этот > салон и рассказывал адресатам, какие проблемы не позволяют переслать > Диме свои вирши .А б\п он и не будет. Он восстанавливал литклуб > ,скачивал материалы ,находил идеи -он терял и забывал Пошёл потом на > мойку .Надеясь, что пробью рубрики о таких Димах в молодёжках и буду получать гонорары ,да их порадую ,Дим этих.. После Церкви я ,вообще, долго болтался по низко оплачиваемым работёнкам ,на которые не каждый и пойдёт. Иногда я не мог даже содержать майл , не раз закрывал ящик и пользовался обычной почтой. Зряплата когда не дотягивала и до 1- 2 тысяч рублей, сшибал в Церкви, но тупо тратился на сеть ,пытаясь выйти на диаспору афророссиян и самиздатчиков 90х,что разбегались от меня как от бабайки дети. Нередко меня убеждали, что мои попытки чего –то достичь нереальны ,а я продолжал идти вперёд. Так однажды я узнал о Иноке Всеволоде и долго надеялся, что он поможет пробиться в творчестве ,что ,конечно же ,не кормит ,а разоряет, особенно когда комп недоступнее летающей тарелки. Зашивался ,звонил ему чуть не каждый день, просил передать фото > для оформления наборщикам, не пришёл ,в салоне подготовил папку, где > разжевал куда и что ,не пришёл .»З.Двери» вышли на Кружевах > -предъявил ,что ничего не показывал Потом издал уже без оформления в > Крае Городов, отнёс его маме экз ,он его потерял. После мойки оказался в Пту,выходило меньше поди даже500 в месяц .В это время переписывался с одной девчонкой ,долго и подробно. И даже пригласил в Дивеево. Но она видела это смешным и глупым, обозначала меня наивным, эгоистом, говорила ,что использую людей и что она – не цветочек аленький и согласна пойти официанткой в ночной клуб, чтоб быть честнее. Но она ,не подозревая, вернула меня в Храм, откуда я ушёл и как прихожанин. Потом, ковыряясь в церковной грядке ,я встречу девушку, что из- за проблем с трудоустройством долго отирается при Храме за паёк. Мне она западёт душевными качествами .Однажды мы долго будем стоять в подъезде, она будет рассказывать скольких ухожёров отшила ,т. к. мечтает стать монахиней, и лишь тогда я пойму насколько смешно и глупо выглядел в переписке ,которую прекратил, кстати, пытаясь в очередной раз вернуться в духовное русло. Потом стал видеть его, Диму, > в Храме ,где он говорил ,что...в следующей жизни будет монахом. Появление его, почти лысого, спустя года три, для меня было неожиданностью. Я попросил его сканировать фото свои для Белкина, он как всегда пообещал ,потом забыл и не захотел оформлять мой текст. Так что – на прямую к нему .Просил > оформление послать Вам, проигнорировал ,в воскресение поцапались ,а в > понедельник подобрал меня к себе поговорить. Учил жизни ,не давал договорить ,привычно не мог выслушать ,а я был, не смотря на хроническую трезвенность ,впервые и, надеюсь , в последний раз выпимши и мне было херово –одна девчонка брала для своего сайта мои рукописи ,а теперь из не найду > и сватал какую-то пухленькую массажистку, а у меня ,стоит увидеть на ульце ту первую любовь по –прежнему предательски ёкает сердечко ,да и согласен остаться один или привезти с отцовой деревни девчонку из неблагополучной семьи, лишь бы за писанину не стучала сковородкой по башке. Журил что я никогда не буду классиком и сам не знаю чего хочу ,что не пишу в местную > прессу ,где за месяц дают 700 рублей. Но это не мой уровень ,и я вырос из этих штанов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум